邮件系统  新闻网
您的位置:首页  媒体关注

衢州新闻网:600万次围观!人民日报微博关注衢州这位懂事孝顺的姑娘

字体:[ ]    作者:    人气:37    发布日期:2019-09-11
9月4日下午,人民日报微博创建话题蓝微照顾瘫痪妈妈的故事。10小时不到,阅读量超过600万!

20岁的蓝微,是衢州职业学院护理专业大二学生。六岁时,因为意外,爸爸离世,妈妈瘫痪。小学5年级开始,蓝微就在学校附近租房,边读书边照顾妈妈,每换个学校,她就搬次家。她说,希望努力学习,将来帮助妈妈,也帮助更多人。


编后:

这一年多来,蓝微带母亲上学的消息受到了澎湃、浙江卫视等众多媒体的关注,为什么是她?应该是姑娘柔弱的外表下,自立自强和懂得感恩的品格特别吸引人吧!

命运对她很残酷,她照单全收。车祸带走了爸爸,留下了瘫痪的妈妈,蓝微不抛弃不放弃,在小学五年级有能力照顾妈妈后,就从外婆的手里接过重担,肩负起照顾妈妈的责任。从稚嫩的孩子起,烧饭、洗衣、家务样样上手,这一照顾就是近十年。都说久病床前无孝子,可从蓝微妈妈的笑容里我们看出了这位女孩的孝顺。蓝微说,妈妈生了她,就有责任照顾她,妈妈在身边心里就比较安定。瘫痪在床的妈妈,丝毫没有成为她的累赘,反而成了她的动力源泉。她总在力所能及的范围内,自立自强。假期里,她在照顾好妈妈的同时,马不停蹄地打多分工。在大多数人同龄人还是家长给生活费的年纪,她已经开始努力挣生活了。

好心人一路相伴,她懂得感恩。蓝微说,大学之所以选择护理专业,除了希望能更好地照顾妈妈外,也希望能用自己的双手去帮助更多的人。从带着妈妈一起上学以来,一路不断有好心人在默默地帮助她们。蓝微说,哪怕是帮一次,她也会记住一辈子。希望借助媒体的力量感谢政府和学校,以及社会上众多帮助和关心过她的好心人。这或许也是我们常在新闻里见到她的缘由之一吧,她想通过报道让大家看到她的生活状况,感谢那些帮助过她的人。

心若坚强,生命就会有力量。如新浪微博里网友评论给出的祝愿一样,希望坚强的蓝微在接下来的人生旅程里,能够否极泰来,被岁月温柔以待。


相关评论
相关信息
站内查询